:::
東園閱讀小博士
107年 1 月份

2年 2班 林芳元

2年 9班 江以瑄

2年 9班 林湘庭

3年 9班 曾言翌

3年 9班 邱宇謙

3年 9班 陳哲

3年 9班 郭宜姍

4年 1班 陳玞嬡

4年 1班 陳相妤
好站連結
新竹市災害警示訊息
全台災害警示訊息
本站流量
今天: 240240240
昨天: 1308130813081308
本月: 1822718227182271822718227
總計: 219314219314219314219314219314219314
:::

轉知 陳彩文 - 校長室 | 2016-01-19 | 人氣:602

敬愛的家長您好:

惠風和暢,草長鶯飛,在新歲初開之際,智堅恭喜您的孩子完成本學期的學業。寒假開始,充滿溫馨與感恩氛圍的春節即將到來,在此智堅先向您拜個早年,祝福大家新年健康平安!

本市教育始終在全國名列前茅,各項教育評比表現優異,智堅感謝本市所有教育人員、學生與家長的努力與支持。去年,我們試辦延長課後照顧時間至晚間七時,減輕家長負擔;投注新臺幣兩千多萬元全面整修本市學校操場,健全師生學習場域;設置一萬個櫃子,讓國小學童100%擁有置物櫃。此外,竹光國中專科大樓、東門國小多功能活動中心、光武國中校舍、陽光華德福實驗教育、關東國小校舍、香山國小操場、南隘國小操場、青草湖國小網球場等陸續動土或落成。期盼透過上述措施,提供本市師生更好的教育環境,實踐兒童城市的目標。

新的一年,智堅與教育團隊將致力規劃各項教育作為,包含 (一)推展國際教育交流,強化本市外籍英語教師品質,增進本市學子國際視野與英語能力;(二)結合行動學習智慧科技,建構教師課程設計、學生學習及家長檢閱等功能的數位學習整合性資訊平台;(三)發展各領域教師社群,推動創客(Maker)教育,啟動學生多元學習力;(四)發展食農教育,讓學生接觸土地,進而了解與珍惜土地;(五)推動美感與藝術教育活動,展現學生藝文學習成果。期盼建立學生有效學習之教育環境;(六)生涯技藝與產業結合。希冀竹市的學子們能在優質的教育環境中培養「移動學習力、溝通解決力、健康豐沛力、國際視野力、學用合一力」五大能力。

最後,智堅提醒您,假期是孩子探索體驗學習的最佳時機,本市亦規劃藝文、本土、職涯、生態與科技五大學習熱點,讓學生於寒假期間與家人、好友、同學一起走踏新竹、品味新竹、探索新竹、認識新竹。但在所有假期活動之中,別忘了維持正常作息與健康休閒的習慣,智堅懷抱感恩的心感謝家長們的支持與鼓勵,祝福寒假與春節假期,您與您的孩子充實、幸福而安康。

敬祝

                                                                                   和氣吉祥皆快樂

                                                                                   四季平安過新年

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              新竹市市長 林智堅敬上

 

http://163.19.124.10/xoops/uploads/tadnews/file/1050119.docx