• slider image 386
  • slider image 387
  • slider image 388
  • slider image 389
  • slider image 390
:::

轉知 生教組 - 學生事務處 | 2019-06-18 | 人氣:65

教育部長致全國國民中小學學生家長的一封信

敬愛的家長,您好:

        七月,孩子最期待的假期即將到來,祝福大家暑期平安順心!

         十二年國教新課綱將於今(108)年 8 月 1 日正式上路,新課綱本 於「核心素養」為導向之全人教育精神,透過「自發」、「互動」及「共 好」之理念,引導學生妥善開展與自我、與他人、與社會、與自然的 各種互動能力,進而成為自發主動的學習者。在新課綱的設計當中, 學校教育不再只以學科知識作為學習的唯一範疇,而是重視學習者能 夠運用所學於生活情境中,我們鼓勵學生動手做,讓孩子可以有更多 探究及實作的機會,並可選擇參加有興趣的學習社團、技藝活動等, 以發展自主學習能力,也積極將孩子們的學習空間拓展到課室之外。 因此,暑假期間不妨鼓勵孩子藉由戶外教育、參與各類型社教機構規 劃之體驗式教育活動與展覽來進行探索及學習。我們相信,孩子的學 習並非侷限在課本與學校中,而是在未來離開學校後,仍能主動地探 索未知的領域、彈性地面對社會變遷。

        為了幫助孩子獲得更好的安全照顧,近期有關兒少權益相關法令 也逐步完成修法。在家庭照顧面向,家庭教育對孩子健康成長不可或 缺,正所謂「教育的源流在家庭」,我們修正《家庭教育法》強化家 庭教育中心功能,同時也會與學生輔導及社政等體系合作,對於需要 幫助的孩子主動提供協助,希望透過中央與地方、學校、社區等資源的整合,共同營造更為綿密友善的家庭社會網絡,讓每一個孩子身心 皆能獲得健全發展,協助家長營造孩子良好的成長環境。

        暑假期間除了鼓勵孩子把握假期至戶外學習增廣見聞外,也請您 費心留意孩子在家生活作息與安排,避免沉迷於網路,叮囑孩子從事 室內外活動時應注意安全,讓今年的暑假過得安全又健康,祝福這個 暑假您與孩子共譜美麗、愉快又充實的假期生活。

        敬祝

        萬事如意 闔家安康
 

教育部部長潘文忠敬上
中華民國 108 年 6 月 13 日

  •  
    1) 0095528A00_ATTCH1.pdf
:::

搜尋公告

東園閱讀小博士

107學年度下學期

1年 3班 莊翔宇

1年 3班 葉宥承

1年 3班 吳定嶼

1年 3班 阮少沄

1年 8班 黃嵩傑

2年 3班 詹博堯

2年 8班 李沐陽

2年 8班 郭睿恩

2年 8班 徐浩玹

2年 8班 邱楷熹

2年 8班 陳紫彤

2年 8班 許韶恩

4年 4班 黃楉涵

4年 4班 林芸凡

4年 4班 郭苡咨

4年 9班 洪展翊

4年 9班 林仁宏

4年 9班 邱宇謙

4年 9班 陳哲

4年 9班 劉秉軒

4年 9班 鄭亦均

4年 9班 陳原漢

4年 9班 朱恩佑

4年 9班 王泓鈞

4年 9班 陳宥妘

4年 9班 謝欣妤

4年 9班 徐嘉妍

4年 9班 龔思妤

4年 9班 袁善潔

4年 9班 張羽彤

6年 6班 蕭妤安

好站連結

本站流量

今天: 1076107610761076
昨天: 2570257025702570
本月: 4809548095480954809548095
總計: 1059614105961410596141059614105961410596141059614