:::
好站連結
東園閱讀小博士
107學年度下學期

1年 3班 莊翔宇

1年 3班 葉宥承

1年 3班 吳定嶼

1年 3班 阮少沄

1年 8班 黃嵩傑

2年 3班 詹博堯

2年 8班 李沐陽

2年 8班 郭睿恩

2年 8班 徐浩玹

2年 8班 邱楷熹

2年 8班 陳紫彤

2年 8班 許韶恩

4年 4班 黃楉涵

4年 4班 林芸凡

4年 4班 郭苡咨

4年 9班 洪展翊

4年 9班 林仁宏

4年 9班 邱宇謙

4年 9班 陳哲

4年 9班 劉秉軒

4年 9班 鄭亦均

4年 9班 陳原漢

4年 9班 朱恩佑

4年 9班 王泓鈞

4年 9班 陳宥妘

4年 9班 謝欣妤

4年 9班 徐嘉妍

4年 9班 龔思妤

4年 9班 袁善潔

4年 9班 張羽彤

6年 6班 蕭妤安
新竹市災害警示訊息
全台災害警示訊息
本站流量
今天: 1621162116211621
昨天: 2325232523252325
本月: 5630656306563065630656306
總計: 942512942512942512942512942512942512
:::

轉知 生教組 - 學生事務處 | 2019-04-29 | 人氣:36
請各級學校加強戶外活動安全教育
 發布單位:教育部校安中心
 公布日期:2019/04/29 ~ 2019/05/31 23:59:59
 公布類別:校園安全 

教育部校安中心公告

鑒於近期發生多起學生於校外戲水發生溺水意外事件,為防範學生溺水事件發生,請各級學校利用相關活動、集會(週、朝會)、家長聯繫等方式,就戶外活動加強提醒安全預防工作:

一、從事各類戶外活動,首先應注意天候變化及熟悉地形環境,體育署「四不要」提醒:

(一)不要逞強:進行登山、露營、溯溪、戲水、水岸、田野調查研究等活動時,除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況能否負荷,不要逞強。

(二)不要去危險水域:不要去公告危險水域或無救生人員的地方進行活動。

(三)氣候不佳,不要從事戶外活動:遭遇大潮、豪雨等天候狀況不佳時,不建議從事戶外活動或應立即停止一切戶外活動,以預防突發性之危安事件(如海灘裂流、碎浪、地形效應等問題)

(四)不要在無防雷設施的建築物內避雨:發生閃電雷鳴時,應遠離外露的金屬物體、鐵欄杆、高大廣告牌等建築物,及避免至無防雷設施的建築物內避雨(如工棚、車棚、遮陽傘下),並且應停止游泳、划船並上岸到安全的避雨場所。

二、請各校務必透過各種管道強化提醒海邊戲水各項防範與注意事項,並強調「多一分準備,少一分遺憾」,如此方能充分享受戶外活動之樂趣,減少意外事件發生。相關資料查詢請至「學生水域運動安全網」(http://www.sports.url.tw/index.html)及「決定命運4招」宣導短片(https://www.youtube.com/watch?v=_Ho8yg ... mp;t=39s&pbjreload=10)

 

此致

各級學校

教育部國民及學前教育署

各縣市政府教育處(局)