:::
東園閱讀小博士
106年 10 月份

2年 9班 林湘庭

3年 9班 曾耘浩

3年 9班 徐嘉妍

5年 4班 王郁菱

1年10班 蔡欣穎

1年10班 張沛淇

1年10班 魏嘉君

1年10班 廖品欣

2年 9班 李育昇

3年 1班 何苡寧

3年 1班 陳相妤

3年 1班 詹崴喻

4年 6班 洪立倫

4年 6班 呂曜安

4年 6班 蕭誠祐

4年 6班 劉庭榆

4年 6班 洪可馨

4年 6班 杜又甯

4年 6班 陸嘉瑄

4年 6班 葉映孜

4年 6班 吉欣儒

4年 6班 趙昱喬
好站連結
本站流量
今天: 1014101410141014
昨天: 633633633
本月: 2055920559205592055920559
總計: 119081119081119081119081119081119081
:::

重要 資網組 - 輔導處 | 2017-10-31 | 人氣:322

新竹市東區東園國民小學106學年第1 學期班級家長會問題彙整

時間:106年9月16日

編號

問題敘述

回覆內容

1

教室內溫度常達30度以上,請學校協助室內降溫改善。 (105、407)

(總)本校向陽樓二樓教室及所有頂樓教室都已安裝噴霧降溫系統,已提醒導師要記得打開使用。

2

大門口交通混亂,不知可否設置學生步行區? (204)

(學)本校前門有全國絕無僅有的6叉路,也請過市府交通隊與交大交通系專業教授勘查,目前在門口與綠水路設有黃色軟管是學生與行人專用道。也請家長多利用後門上下學紓解前門交通流量。

3

這次廁所改建真好,希望書香樓也可以改建。 (206)

(總)謝謝家長的支持,我們會納入計畫,逐步申請老舊廁所整修。

4

教室單槍因為線路接觸不良,常無法使用,造成教學上的困擾。 (207)

(教)已連絡廠商檢修。

5

改善午餐的品質及營養。 (301、504)

(學)目前本校的午餐是由三民國小中央餐廚供應,由專業營養師把關,本校也多次反映有時菜會太油的問題,廚工們也會盡心盡力把午餐品質做得更好。

6

仍想買英文課本CD,請問還會再販售嗎? (311)

(教)已請書商到校再次販售。

7

交大博愛校區將成立重症及智慧型醫院,家長擔心校園周圍環境改變而影響交通及學生學習,希望校方能夠協助並爭取不要設立。 (313)

(校)有關交大博愛校區將成立重症及智慧型醫院一案,本校家長們應會有多元的主張及看法,若個人或團體有溝通聯繫上的需求,建議透過本校學生家長會系統,作為適當表達意見的窗口。

8

中廊是否可配置時鐘。 (501)

(總)謝謝建議,已安裝。

9

飲水機溫度過高。 (501)

(總)飲水機之飲水皆需再次煮沸後才有辦法進入溫水儲水位置,若學生大量取用將會導致熱水無法及時冷卻,但校方早在多年前於各棟各樓層設置冷水彎管可取用常溫RO逆滲透飲水,將轉告新進教師了解以便轉知學生。

10

教室風扇聲音過大。 (502)

(總)請至總務處寫請修單,即可及時處理。(已通知工友協助處理)

11

勤學樓頂樓教室的窗簾太薄,投影看起來太吃力。 (504)

(總)已於開學初將勤學樓三、四樓教室窗簾全數更新為鋁百葉,改善遮光效果。

12

勤學樓頂樓水壓過低,希望能在一個月內有所改善。 (504)

(總)水壓過低問題工程浩大,校方已積極找水電廠商研議處理,謝謝大家的體諒。

13

請校門口的警衛能堅守崗位,陌生人到校必須查明,以防危險。 (506)

(總)此為校方一貫原則,謝謝提醒。我們也會再次於教育訓練時特別強調。

14

給予合唱團適當的補助經費。 (510)

(學)合唱團在11月份時會有膨大海飲品的供應,且本校各項比賽隊伍皆有向家長會申請每團隊5000元補助經費,當然合唱團也有5000元補助的經費。

15

群英樓教室鄰近馬路,行車噪音容易影響學生上課,能否加設隔音牆? (605)

(總)群英樓教室雖鄰近馬路,但平日除上下學時段,其實車輛不多,車輛噪音影響不大。加裝隔音牆會有悶熱、通風不佳其他問題產生,暫不考慮。

16

學生反應游泳池水是鹹的,家長想了解泳池的清潔及消毒方式。 (607)

(總)

轉述新科國中運動中心回答:泳池消毒採用食用鹽與次氯酸鈉兩者並行,有鹹味是正常狀況;採用機器即時偵測,只要偵測到水質不良,就會進行投藥。

17

外師講話速度過快、有口音,希望速度可以放慢。 (613)

(教)與外師溝通後,狀況已改善。

輔導主任:邱佩瑩   總務主任:陳姵如   學務主任:黃仲明   教務主任:陳雅珮   校長:陳彩文